Николай Дроздов в Сочи: появилось новое граффити

Автор фото: youfeelmyskill

Николай Дроздов в Сочи: появилось новое граффити

Художники разрисовали трансформаторную будку.

На днях в Хостинском районе Сочи появился портрет известного телеведущего, ученого Николая Дроздова, об этом в своем Инстаграме сообщили авторы работы - художники проекта «Youfeelmyskill» Ян Кузьмин и Иван Севостьянов.

- Герой нашей новой картины не нуждается в представлении. Многие знают его с самого детства, а его голос стал визитной карточкой передачи “В мире животных, - подписали фото граффити уличные художники.

Тогда же СМИ сообщили, что Сочинские электросети пригрозили мастерам закрасить портрет. Но позже эта информация не подтвердилась.

Молодые люди планировали изобразить Николая Николаевича давно, разработали эскиз на фасад девятиэтажного дома и хотели представить эту работу на фестивале в Челябинске. По их мнению, рисунок мог украсить стену одного из зданий Краснодарского края. Но в итоге рисунок был размещен на трансформаторной подстанции в Хосте.

- Мы так сильно фокусируемся на глобальном, что перестаём замечать то, что под нашим носом и у нас под ногами. <...> Наш дом - это не только четыре бетонных стены! Наш дом – планета Земля! И для каждого жителя крайне важно держать в чистоте этот дом. В противном случае, бардак отразится на всех нас, а тот, кто думает, что его это не коснётся - глубоко заблуждается, - призвали художники жителей Кубани и России к бережному отношению окружающей среды.

По мнению “Живой Кубани”, художественные работы с таким важным посылом и смыслом просто обязаны быть изображены на самых видных и более масштабных зданиях населенных пунктов, а авторы граффити во всех отношениях поддержаны администрацией. Но почему-то на Кубань, в частности в Краснодар, принято приглашать художников из-за границы, несмотря на то, что у нас есть свои высококлассные мастера уличного искусства.  


Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Новороссийске обновили имидж библиотек. 

Опубликовано в рубрике "Жизнь" 22.01.2020 14:14:58
Поделиться:
Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное