На Северном обходе Ростова-на-Дону появятся новые развязки
Фото: privet-rostov.ru

На Северном обходе Ростова-на-Дону появятся новые развязки

Северный обход Ростова, связующий две федеральные трассы, получит новые развязки и подъездные пути.

Для того, чтобы повысить логистический потенциал трассы, правительство Ростовской области приступило к реализации масштабного проекта по строительству "Северного радиуса". Он подразумевает строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и строительство моста через водохранилище "Ростовское море" в створе улиц Кабалевского и Днепропетровской. Для реализации проекта регионом были привлечены средства инфраструктурного бюджетного кредита в размере 4,5 миллиарда рублей.

Северный обход сегодня фактически связывает две федеральные трассы: М-4 "Дон" и Р-280 "Новороссия". Увеличение транзитного потока привело к тому, что пропускной способности дороги сегодня недостаточно.

Реконструкция Щепкинской развязки стартовала в мае 2023 года. На объекте, в составе которого также будут возведены два путепровода, сейчас насыпают земляное полотно съездов будущей транспортной развязки. Идет перенос линий коммуникаций, завершено погружение свай опор, проведены статические испытания и ведутся работы по бетонированию тела опор, ригелей и ростверков. После реконструкции развязка стане двухуровневой.

Все работы ведутся в строго графике. Новые транспортные объекты построят до конца сентября 2024 года.

Как отметил ознакомившийся с ходом строительства заместитель губернатора Ростовской области - министр транспорта Владимир Окунев, введение в эксплуатацию двух развязок в разных уровнях создаст предпосылки для увеличения пропускной способности не только Северного обхода донской столицы, но и всего Ростовского транспортного кольца. Также сейчас прорабатываются варианты расширения Северного обхода с двух до четырех полос. Это увеличит транспортную связность регионов и позволит снизить аварийность на дороге.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное