Автор фото: открытый доступ
Обратите внимание на свое питание.
Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.
Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.
Первая: вырубка леса под место для ферм.
Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.
Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).
Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.
Употребляйте в пищу только органические продукты.
Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.
Продукты, которые влияют на экологию.
1 место. Мясные и молочные продукты.
Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.
2 место. Рыба и морепродукты.
Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.
3 место. Овощи и фрукты.
Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.
Какие продукты выбрать.
Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.
Как же уменьшить свой климатический след?
Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.
К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.
Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.
Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.
Первая: вырубка леса под место для ферм.
Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.
Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).
Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.
Употребляйте в пищу только органические продукты.
Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.
Продукты, которые влияют на экологию.
1 место. Мясные и молочные продукты.
Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.
2 место. Рыба и морепродукты.
Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.
3 место. Овощи и фрукты.
Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.
Какие продукты выбрать.
Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.
Как же уменьшить свой климатический след?
Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.
К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.
Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.01.2020 12:56:13
Поделиться:
Найденное в канализации тело обладательницы «самых больших губ России» пролежало в сочинском морге три месяца
Кристину Рэй кремируют родственники
Скоростная, но негде заправиться и проблеваться: что думают водители о новой трассе Краснодар – Керчь
Плюсы и минусы поездок по А-289
Почему женщины закидывают ногу на ногу, когда сидят
Объяснения разные