![Глобальное потепление диктует, что есть населению Земли](/upload/iblock/ef2/ef2e03b9c570edaeee4280e9ae94266a.jpg)
Автор фото: открытый доступ
Обратите внимание на свое питание.
Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.
Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.
![clearcut-forest.jpg clearcut-forest.jpg](/upload/medialibrary/dde/dde610ea0418728d071d5e7fad7cf5bc.jpg)
Первая: вырубка леса под место для ферм.
Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.
Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).
Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.
Употребляйте в пищу только органические продукты.
![4523_14746226197356_full.jpg 4523_14746226197356_full.jpg](/upload/medialibrary/fe9/fe930102d4e4da4ae8d190967ecef39c.jpg)
Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.
Продукты, которые влияют на экологию.
1 место. Мясные и молочные продукты.
![myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg](/upload/medialibrary/76e/76ebcbe4df0b7ce89e78b63371b549c2.jpg)
Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.
2 место. Рыба и морепродукты.
![Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg](/upload/medialibrary/90e/90e0ea60b56c1ea1b31d75f48f08c71b.jpg)
Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.
3 место. Овощи и фрукты.
![thumb_l_2756.jpg thumb_l_2756.jpg](/upload/medialibrary/b0e/b0ec35fde928e05b103dd6a01112b7f9.jpg)
Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.
Какие продукты выбрать.
Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.
Как же уменьшить свой климатический след?
![31051-e1559726373637.jpg 31051-e1559726373637.jpg](/upload/medialibrary/bc5/bc574a06afc4e2a0c68af15629f83d36.jpg)
Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.
К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.
Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.
Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.
![clearcut-forest.jpg clearcut-forest.jpg](/upload/medialibrary/dde/dde610ea0418728d071d5e7fad7cf5bc.jpg)
Первая: вырубка леса под место для ферм.
Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.
Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).
Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.
Употребляйте в пищу только органические продукты.
![4523_14746226197356_full.jpg 4523_14746226197356_full.jpg](/upload/medialibrary/fe9/fe930102d4e4da4ae8d190967ecef39c.jpg)
Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.
Продукты, которые влияют на экологию.
1 место. Мясные и молочные продукты.
![myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg](/upload/medialibrary/76e/76ebcbe4df0b7ce89e78b63371b549c2.jpg)
Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.
2 место. Рыба и морепродукты.
![Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg](/upload/medialibrary/90e/90e0ea60b56c1ea1b31d75f48f08c71b.jpg)
Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.
3 место. Овощи и фрукты.
![thumb_l_2756.jpg thumb_l_2756.jpg](/upload/medialibrary/b0e/b0ec35fde928e05b103dd6a01112b7f9.jpg)
Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.
Какие продукты выбрать.
Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.
Как же уменьшить свой климатический след?
![31051-e1559726373637.jpg 31051-e1559726373637.jpg](/upload/medialibrary/bc5/bc574a06afc4e2a0c68af15629f83d36.jpg)
Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.
К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.
Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 30.01.2020 12:56:13
Поделиться:
«Сказал няне снять на камеру»: Бакальчук раскрыла мужа, который притворяется примерным семьянином
По словам Татьяны, супруг всячески пытается приостановить бракоразводный процесс
«Постоянно делала это»: Салтыкова рассказала, как грешила с Булановой
Артистка выдала секреты звездной коллеги
Опытный алкоголик Панин* сдал с потрохами «порядочную» Глюкозу
Сбежавший актер напомнил певице, что она хотела записаться на курсы по оральному сексу