Глобальное потепление диктует, что есть населению Земли

Автор фото: открытый доступ

Глобальное потепление диктует, что есть населению Земли

Обратите внимание на свое питание.

Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на нас самих и наше внутреннее состояние, но и на планету в целом. Здесь вы сможете узнать, какая связь существует между едой и изменением климата.

Есть четыре основные причины выработки парниковых газов в промышленности.

clearcut-forest.jpg

Первая: вырубка леса под место для ферм.

Вторая: продукты жизнедеятельности животных содержат метан — еще один парниковый газ.

Третья: рост парникового газа также образуется из-за навоза и заливных полей (например там, где выращивают рис).

Четвертая: рост количества используемого сжигаемого топлива, на котором работают сельскохозяйственная техника и машины, доставляющие продовольствие.

Употребляйте в пищу только органические продукты.

4523_14746226197356_full.jpg

Их выращивают без синтетических удобрений или пестицидов, что лучше для здоровья. Но это не значит, что они лучше для экологии. В некоторых случаях даже хуже — органическим фермам часто нужно больше земли, чем обычным.

Продукты, которые влияют на экологию.

1 место. Мясные и молочные продукты.

myaso-i-moloko-960x540-c-default.jpg

Доля парниковых газов, образовавшихся в процессе их производства, составляет 14,5%. Это практически столько же, сколько производят все виды транспорта в мире, включая корабли и самолеты.

2 место. Рыба и морепродукты.

Seafoods_Fish_Food_Shrimp_Crayfish_542986_4745x3200.jpg

Моллюски и выловленная в естественных условиях рыба, такая как анчоусы, сельдь, сардины, треска и минтай, имеют минимальный климатический след. Но парниковые газы в большом количестве образуются из-за выброса сжигаемого топлива рыбацких лодок. При этом креветки и омары требуют больших энергозатрат для ловли, поэтому и топлива на этот промысел уходит в разы больше. По количеству создаваемых парниковых газов эти продукты обогнали производство курицы и свинины.

3 место. Овощи и фрукты.

thumb_l_2756.jpg

Эксперты согласны с тем, что растениеводство наносит меньший ущерб планете по сравнению с мясным и молочным производствами.

Какие продукты выбрать.

Врачи и диетологи советуют есть сезонные продукты, органические овощи и фрукты, которые выращены в естественных условиях. Не секрет, что они несут пользу для здоровья. Однако есть и обратная сторона: образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы.

Как же уменьшить свой климатический след?

31051-e1559726373637.jpg

Все достаточно просто - действуйте в рамках осознанного потребления: уменьшайте в рационе количество красного мяса, особенно говядины и баранины, а также сыра и молочных продуктов. Растительный белок поможет избежать дефицита недостающих веществ без вреда для экологии.

К сожалению, одного только выбора продуктов будет недостаточно для существенного уменьшения выброса углерода, за который ответственны люди. На это влияет образ жизни, например, активное использование электроэнергии дома и наличие автомобиля.

Ранее "Живая Кубань" писала о самых вредных кашах.
Поделиться:
«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное