Двухмесячные детеныши леопарда в Сочи набрали в весе в 10 раз

Автор фото: Сочинский национальный парк

Двухмесячные детеныши леопарда в Сочи набрали в весе в 10 раз

Сотрудники Центра восстановления леопарда Сочинского национального парка спустя два месяца после рождения детенышей подтвердили их пол. Сегодня мальчик и девочка весят по шесть килограммов. Они отлично развиваются. Ветеринар уже привил их против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита кошачьих. Здоровью малышей ничего не угрожает, тем более за их полноценным развитием наблюдают специалисты.

Как только котята подрастут, их выпустят в дикую природу. А пока воспитание кошачьих буквально расписано в специальной программе. По словам руководителя Центра восстановления леопардов на Кавказе кандидата биологических наук Умара Семёнова, подопечные должны бояться человека, чтобы они смогли выжить в своей первозданной среде обитания.

- Специально их ещё можно поднять за шиворот и подержать, чтобы окружение людей их голоса и образы запечатлелись в его сознании, потому как устойчивая реакция избегания человека – залог их выживания в природе, - отметил он.

На осмотр эксперты потратили всего пять минут. После к малышам запустили маму. Участвовал в кампании министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов
Поделиться:
«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное