Бриллиантовую свадьбу в День космонавтики отметили жители Новороссийска

Бриллиантовую свадьбу в День космонавтики отметили жители Новороссийска

12 апреля для семьи Игнатенко из Новороссийска — не только День космонавтики, но и День свадьбы. В этом году супруги отметили 60-летие совместной жизни.

Бракосочетание Нины и Анатолия состоялось под голос диктора радио Левитана, который объявил о первом полете человека в космос. Юрия Гагарина в семье Игнатенко считают родным, а его знаменитая фраза: «Поехали!», стала девизом супругов.

О том, что Гагарин полетел в космос, молодожены узнали по дороге в ЗАГС в Тбилисси. В тот день радио на улице разрывалось от громкого голоса Левитана: «Впервые в мире человек в космосе!».

Как выяснилось, еще до брака Нина и Анатолий носили одинаковую фамилию и познакомились как раз по этой причине. Молодой военный обратил внимание на конверт, выпавший из рук симпатичной девушки, где была указана ее фамилия — Игнатенко. Будущий жених тогда пошутил, что письмо уже доставлено. С этого и началось знакомство супругов, которые прожили 60 лет плечом к плечу.

Таким образом, Юрий Гагарин, сам того не зная, стал ангелом-хранителем семьи Нины и Анатолия Игнатенко. Портрет космонавта долгие годы висел на стене квартиры пары рядом с портретами близких и родственников .

Супруги Игнатенко вырастили троих детей и помогают воспитывать девять внуков. День свадьбы Нина и Анатолий всегда отмечают в кругу дружной семьи, а первый тост за столом обязательно поднимают за первого космонавта, сообщает "Честное пенсионерское".
Поделиться:
Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное