В Волгограде возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений в вузе
Фото: moscow-post.su

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений в вузе

В Волгограде возбудили уголовное дело по итогам прокурорской проверки использования средств, выделенных в рамках нацпроекта "Демография". По версии следователей, 25 миллионов рублей, направленных вузу на реализацию проекта "Спорт - норма жизни" использовались не по назначению. Об этом в своем Telegram-канале сообщает прокуратура области.

Как установило следствие, в 2021-2022 годах Волгоградская государственная академия физической культуры получила свыше 55 миллионов рублей по программе дополнительной профессиональной переподготовки в рамках федерального проекта.

Однако проверка следователей надзорного ведомства установила, что обучение по программе носило фиктивный характер, а бюджетные средства в размере свыше 25 миллионов рублей были израсходованы не по назначению.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", пункту "б" части второй статьи 285.1 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере".
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное