В Севастополе экс-главу здравоохранения осудили на три года за махинации с МРТ
Фото: kommersant.ru

В Севастополе экс-главу здравоохранения осудили на три года за махинации с МРТ

Бывший начальник управления департамента здравоохранения Севастополя осужден на три года условно за махинации с бюджетными средствами при закупке аппарата МРТ для местной больницы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

Как установило следствие, в 2015 году бывший чиновник, тогда еще работая в своей должности, заключил контракт на закупку аппарата МРТ на условиях, которые невозможно было выполнить. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 77 миллионов рублей и еще более 4 миллионов из бюджета города.

Сложную и дорогую технику должны были поставить до конца года. Однако в оговоренные сроки аппарат так и не был установлен. Это не помешало бывшему главе горздрава подписать акт приемки оборудования и перечислить средства исполнителю. В итоге город не получил необходимое оборудование и потерял свыше 80 миллионов рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Севастополя, суд признал экс-чиновника виновным, помимо условного срока для него назначен также пятилетний испытательный срок. Кроме того, еще два года он не сможет занимать должности в органах власти.
Поделиться:

Материалы по теме

«Ой, на горі два дубки»: Пугачева устроила танцы на яхте под украинские песни

74-летняя певица опубликовала видео с вечеринки в социальных сетях

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Беременную жену «звездного хирурга» Хайдарова госпитализировали из-за угрозы выкидыша
«Ой, на горі два дубки»: Пугачева устроила танцы на яхте под украинские песни
Угрозы и шантаж: Милош Бикович рассказал, как его «заставили» сниматься в России

Самое популярное