В Ростовской области бывший полицейский получил 4 года условно

Автор фото: открытый источник

В Ростовской области бывший полицейский получил 4 года условно

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области, экс-полицейский превысил должностные полномочия. Он причинял насилие в отношении граждан, доставленных в отделение.

Судом было установлено, что мужчина являлся командующим отдельного взвода районного ППСП ОМВД России. В 2019 году осужденный не имея никаких оснований избивал граждан, которых доставляли в отделение. Мужчина наносил им тяжкие телесные повреждения по разным частям тела, тем самым причинял им физический и моральный вред.

В отношении бывшего правоохранителя было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Пять эпизодов превышения своих должностных полномочий с применением насилия»). Свою вину мужчина полностью признал и раскаялся. Суд вынес ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также он не может в течении двух с половиной лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах.

В Настоящее время приговор не вступил в законную силу.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное