В Новороссийске новые качели оборвались вместе с детьми

Автор фото: открытый источник

В Новороссийске новые качели оборвались вместе с детьми

13 апреля Новороссийск украсил новый игровой объект для юных горожан. Качели, напоминающие Луну, установили на проспекте Ленина рядом с историческим музеем. Причудливые пластиковые кольца быстро полюбились детворе за необычный внешний вид – специалисты закрепили эффектные конструкции на металлических опорах с помощью цепей.

Однако радость новороссийцев длилась недолго. Игровые конструкции оказались очень хлипкими и уже на следующий день оборвались. В момент поломки на «Луне» как раз катался ребенок.

– Дети ушиблись, но не сильно. Вскочили и убежали сами. Видимо испугались, что их накажут, – цитирует очевидца произошедшего «Блокнот Новороссийск».

Горожане обсудили неприятный инцидент в социальных сетях. Одни считают, что в поломке виноваты дети. Другие же уверены, что у качелей было слабое крепление. Есть и пользователи, которые утверждают, что конструкция изначально была неправильно установлена.

– Посмотрите как висят качели в Абрау или Геленджике – боком, а у нас их повесили прямо. Во-первых кататься совершенно неудобно. Если садиться, как положено, и раскачиваться вбок, качели будут ударяться друг о друга. Да и при таком креплении весовая нагрузка распределяется неправильно. Вот почему так? – задается вопросом возмущенная жительница города-героя.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное