В Новороссийске бывший сотрудник мэрии осужден на 11 месяцев

Автор фото: открытый источник

В Новороссийске бывший сотрудник мэрии осужден на 11 месяцев

В августе 2020 года администрация Новороссийска заключила контракт с подрядчиком на сумму более четырех миллионов рублей. Он должен был провести капитальный ремонт городского водопровода. В октябре 2020 года подсудимый, являясь руководителем МБУ «Управление технического надзора и ценообразования муниципального образования город Новороссийск», получил от подчиненного сотрудника информацию о том, что в ходе проверки перед подписанием актов были выявлены несоответствиях в объемах работ, указанных в документах, реально выполненным работам по ремонту водопровода.

Фигурант решил смошенничать и получить круглую сумму. Он обратился к директору фирмы, которая проводила ремонтные работы. Сотрудник администрации предложил за 400 тысяч рублей оставить объемы выполненных работ без изменений и оказать содействие в подписании актов.

Сотрудники УФСБ России задержали злоумышленника.

Суд признал экс-сотрудника мэрии виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительно колонии общего режима.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное