В Астрахани выросло число пострадавших от употребления наркотиков
Фото: shkola-zdorovia.ru

В Астрахани выросло число пострадавших от употребления наркотиков

По данным УМВД России по Астраханской области, уточнено количество пострадавших от употребления наркотиков, оно возросло с 19 до 21 человека. По месту их проживания прошли обыски, изъяты средства мобильной связи и предметы, представляющие интерес для следствия.

"В ходе предварительного следствия назначены комплексные генетические экспертизы и экспертизы материалов веществ и изделий. Мобильные устройства направлены на компьютерно-техническую судебную экспертизу. Пострадавшие наркопотребители в ходе допроса показали, что приобрели наркотические средства в нелегальном интернет-магазине через тайники-закладки в областном центре", - рассказали в региональном УМВД.

В ведомстве уточнили, что проверяется версия, что отравление произошло из-за подмены синтетического наркотика мефедрона на более дешевый аналог методоновой группы. Эти наркотики схожи по виду, но имеют различные дозировки и воздействие на организм.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в торговле наркотиками. Ими оказались выходцы из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Следственная группа возбудит перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проинформировали в УМВД.

По данным минздрава Астраханской области, после отравления наркотиками из больницы выписались девять человек. Еще десять пациентов продолжают лечение. Из них в тяжелом состоянии - два человека.

Трое человек погибли от употребления неизвестным синтетическим наркотиком. По данному факту сотрудники регионального управления СКР устанавливают обстоятельства смерти двух 19-летних девушек и 29-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное