Телефонный мошенник украл у ставропольчанки более миллиона рублей

Автор фото: открытый источник

Телефонный мошенник украл у ставропольчанки более миллиона рублей

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, женщина увидела в соцсети объявление о выгодных инвестициях. Перейдя по ссылке и заполнив анкету, указав свои данные и номер телефона, ставропольчанка созвонилась с мошенником. Тот убедил собеседницу осуществить денежные переводы под предлогом выгодных вложений.

Женщина в несколько операций перевела на неизвестный счет более 1,1 миллиона рублей. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратились в полицию.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают злоумышленника. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает ставропольцев к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, и других действиях, которые могут привести к хищению денег банковских счетов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре двое мужчин под покровом ночи ограбили круглосуточно работающий банкомат, расположенный на улице Тургенева, об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару. Они проникли в помещение, где находился терминал, вскрыли его с помощью специальных инструментов и похитили кассеты, которых находились деньги на общую сумму более 3,3 миллионов рублей.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное