Силовики в Краснодарском крае просят защитить их от начальства

Автор фото: открытый источник

Силовики в Краснодарском крае просят защитить их от начальства

Силовики из Ейского района пожаловались на своего руководителя, сообщает «Живая Кубань». 62-летник полковник Николай Миненко, руководящий отделом МВД России по Ейскому району, обвиняется в коррупции и беззаконии со стороны руководящего состава по отношению к подчиненным. Об этом пишут его подчинённые в своем обращении в ГУ СБ МВД России.


Авторы обращения указывают, что их руководитель якобы «ежемесячно получает денежные средства в различных фирмах за «крышевание» и непривлечение к административной ответственности». В жалобе перечислены адреса кафе, магазинов и даже казино в Ейске, которые платят «дань» полковнику.

Любопытно, что в письме обиженных силовиков фигурирует Иван Абросимов. «Живая Кубань» писала о нем в начале апреля. На Ивана Абросимова - руководителя отдела по административным правонарушениям - было тогда заведено уголовное дело о коррупции. Следователи СУ СК предполагали, что он организовывал поборы с предпринимателей.

В пресс-службе ГУМВД по Краснодарскому краю «Живой Кубани» сообщили, что знают про жалобу полицейских Ейского района и по ней уже начата служебная проверка. Ее ведут сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. На проверку по закону отводится 30 дней, рассказали в пресс-службе краевой полиции.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное