На Ставрополье мошенники похитили у банков более полутора миллиардов рублей

Автор фото: открытый источник

На Ставрополье мошенники похитили у банков более полутора миллиардов рублей

Как сообщает главное управление  МВД России по Ставропольскому краю, в отношении группы людей расследуется уголовное дело. Фигурантов обвиняют в хищении 1,6 миллиарда рублей из бюджета банков.

На данный момент следователями установлено, что группа людей действовала на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесии.

- Алгоритм их действий был четко распланирован, действовали злоумышленники согласно распределенным ролям. Являясь руководителями ряда организаций, от имени возглавляемых ими юридических лиц они заключали с одним из банков кредитные договоры, заведомо не намереваясь исполнять взятые по ним обязательства в части возврата денежных средств, - заявили в ГУ МВД по Ставрополью.

Мошенники пользовались фиктивным документооборотом для создания видимости легальности своих действий. Позже похищенные деньги переводились на счета фирм-одиночек для обналичивания. В общей сложности они украли более 1,6 миллиарда рублей.

Правоохранители задержали десятерых участников этого громкого дела. Двое из них находятся под стражей, двоих отправили под домашний арест. Троих оставили на свободе под подписку о невыезде. А вот предполагаемый организатор и двое его подельников объявлены в федеральный розыск.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") и части четвертой статьи 159.1 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования").
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное