На Кубани пару осудят за убийство младенца

Автор фото: открытый источник

На Кубани пару осудят за убийство младенца

Более года назад в станице Удобной Отрадненского района произошло ужасное убийство младенца. Следователи установили, что 28-летняя мать ребенка и ее 20-летний сожитель в середине марта 2020 года избили ребенка из-за того, что он громко плакал и капризничал. В результате этого ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей правой голени с последующим формированием ложного сустава, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Более того, спустя полмесяца, в начале апреля прошлого года, парочка опять избила ребенка. На этот раз младенец ежедневно плакал из-за причиненных ранее травм. После избиения у него развился отек головного мозга, вследствие которого он скончался. Об этом пишет «Живая Кубань», ссылаясь на пресс-службу краевой прокуратуры.

В связи с этим были возбуждены уголовные дела по статье «Убийство малолетнего, совершенное группой лиц» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего». Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемые признали в полном объеме.

Теперь дело прокуратура направила в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемым суд избрал мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное