На Дону полицейский проигнорировал звонок ребенка, из-за чего была убита многодетная мать

Автор фото: открытый источник

На Дону полицейский проигнорировал звонок ребенка, из-за чего была убита многодетная мать

В Ростовской области было возбужденно уголовное дело в отношении 35-летного майора полиции, который не отреагировал на звонок 10-летней девочки. Ребенок умолял спасти маму от пьяного отчима, сообщает 161.RU.

Страшная трагедия произошла еще 1 января 2021 года в поселке Зимовники. Местный житель злоупотребляющий алкоголем несколько часов избивал свою гражданскую жену на глазах у троих детей. Пытаясь прекратить насилие 10-летняя дочь пострадавшей позвонила участковому и попросила его о помощи. Однако полицейский не поверил словам девочки. В ходе расследования было выявлено, что испуганный ребенок звонил в дежурную часть несколько раз, но находившийся на другом конце майор не отреагировал на мольбы.

В итоге многодетная мать была убита. Ее тело нашли спустя 10 дней на старом пляже возле мусорных баков. А предполагаемый убийца, отрезвев, понял что натворил, и повесился за несколько минут до того, как полицейские вошли в дом.

В отношении правоохранителя, который не среагировал на призыв о помощи, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ему грозит до пяти лет колонии. Кроме то, ответственность за бездействие сотрудника понесут и его начальники.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное