Экс-начальник МЧС ставропольского края обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей

Экс-начальник МЧС ставропольского края обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей

Региональная прокуратура признала экз-начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю виновным в хищении бюджетных средств на сумму, превышающую 2,3 миллиона рублей.

Летом 2017 года ГУ МЧС России по Ставропольскому краю заключило государственный контракт на реконструкцию пожарной части ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю». Уличённый в хищении бюджетных средств экз-начальник МЧС подписал ложные акты об уже проведённой реконструкции здания. Обвиняемому заплатили более 2,3 миллиона рублей за несуществующие стройматериалы и невыполненную работу.

Следствием было установлено, что при хищении бюджетных средств была задействована группа лиц, состоявшая в сговоре. Однако уголовные дела сообщников экз-начальника МЧС будут рассмотрены в отдельном порядке, так как они согласились сотрудничать со следствием.

Сейчас дело о хищении бюджета бывшим начальником МЧС передано в Промышленный районный суд Ставрополя для детального рассмотрения.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное