Жители Краснодарского края смогут наблюдать метеорный поток

Автор фото: открытый источник

Жители Краснодарского края смогут наблюдать метеорный поток

Жители Краснодарского края смогут наблюдать метеорный поток Майские Аквариды, поскольку в настоящее время складываются благоприятные условия для его наблюдения. Об этом сообщает «Живая Кубань».

Майские Аквариды - красивый и богатый метеорный поток. Его источником является пылевой след, оставшийся от знаменитой кометы Галлея. Каждый год в апреле-мае и октябре наша планета проходит сквозь него. Комету Галлея наблюдали в 1986 году, в следующий раз она появится на небе через 75 лет – в 2061-м.

Пик активности Майских Акварид придется на 5-7 мая, когда ожидается до 50 метеоров в час. До 10 мая в ночном небе можно будет увидеть по 30 и более метеоров в час.

Наблюдать метеоры лучше всего в предрассветные часы, с 02:00 до 04:00 часов, вдали от городских огней. При этом небесные тела будут видны невооруженным взглядом на юго-восточном горизонте.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное