В Стамбул вновь полетят самолеты из Краснодара

Автор фото: открытый источник

В Стамбул вновь полетят самолеты из Краснодара

Полеты возобновятся с 23 июля. Ежедневные ночные рейсы в Стамбул начнет выполнять авиакомпания Pegasus.

Возобновление регулярного сообщения в Стамбул - вне всякого сомнения знаменательное событие для Краснодарского края и его жителей. Этот рейс до пандемии пользовался у кубанцев колоссальной популярностью. Что вполне понятно. Как не побывать в бывшем Константинополе, Новом Риме, Византии или, как называли его славяне Царьграде – городе, где было положено начало христианской веры?

Стамбул, благодаря бурному челночному движению начала 90-х, у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Сегодня это не только крупный торговый центр, но и город двух мощнейших мировых культур – византийской и османской.

К тому же Стамбул – перекресток многих дорог. Теперь, когда связь между аэропортами имени Сабихи Гёкчен и Краснодар восстановлена, жители края могут планировать более разнообразный и насыщенный заграничный отпуск.

А с 1 августа, как сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодар, регулярные рейсы в Стамбул планирует возобновить еще один авиаперевозчик - Turkish Airlines.

До этого из аэропорта Краснодар в Турцию осуществлялись чартерные рейсы исключительно в Анталию. Их выполняют авиакомпании «Уральские авиалинии» и Azur air во все дни, кроме вторника и четверга. А с 26 июля на турецкие курорты планируют чартерные рейсы «Ямал» и Nordwind.
Опубликовано в рубрике "Общество" 21.07.2021 17:00:38
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное