В майские праздники аэропорт Сочи принял более 300 тысяч пассажиров

В майские праздники аэропорт Сочи принял более 300 тысяч пассажиров

Международный аэропорт Сочи подвел итоги работы во время майских выходных. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани главного курорта страны.

По данным ГК «Аэродинамика», с 30 апреля по 10 мая услугами сочинского аэропорта воспользовались более 328 тысяч человек, что, учитывая сопутствующие сложности, всего лишь на 10% меньше результатов прошлого года.

- На внутренних направлениях пассажиропоток составил 293 тысячи 631 человек, а на международных – 34 тысячи 920 человек. Средняя загрузка на рейсах за отчетный период составила 83%, - говорится в отчете.

Самыми популярными внутренними направлениями в майские праздники текущего года стали - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Красноярск. Среди зарубежных направлений выделяются - Ереван, Стамбул, Ташкент и Бодрум.

- Наибольший вклад в пассажиропоток аэропорта Сочи по итогам праздничных дней внесли авиакомпании группы «Аэрофлот» («Аэрофлот», «Россия» и «Победа»), а также базовый перевозчик аэропорта Сочи - авиакомпания Nordwind. Услугами обозначенных перевозчиков воспользовались более 56% всех пассажиров, - отметили представители аэрогавани.

Стоит заметить, что часть рейсов в начале мая была отменена из-за непогоды в Москве и Сочи. Однако, это не помешало достижению аэропортом высоких результатов, оказанию качественных услуг и сервиса, а также обеспечению самого высокого уровня безопасности.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное