В курортный сезон на Кубани не планируют ужесточать меры эпидбезопасности

Автор фото: открытый источник

В курортный сезон на Кубани не планируют ужесточать меры эпидбезопасности

Стало известно, что власти Краснодарского края не планируют усиливать меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Озвучены причины данного решения: стабильная эпидемиологическая обстановка в регионе и высокая популярность южного региона среди туристов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марию Золотухину.

- Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки. Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса пока не планируются. Будем работать по отработанной и проверенной схеме. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы, - сообщила Мария Золотухина.

Кроме того, чиновница отметила, что в летний курортный сезон 2020 года и зимний 2021 года вспышек заболеваемости не произошло. Это говорит о том, что гостиницы и отели курорта научились работать в условиях противодействия распространению COVID-19.

 - В последнее время мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону, - добавила Золотухина.


Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное