В Адыгее медики провели осмотр более 450 переселенцев из Херсонской области

В Адыгее медики провели осмотр более 450 переселенцев из Херсонской области

В Адыгее для оказания медицинской помощи переселенцам, прибывшим из Херсонской области, в круглосуточном режиме организовано дежурство медицинских специалистов в пунктах временного размещения. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

– Медицинские консультации получили более 450 человек, из которых 76 – дети. Проведены ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию и грипп. Проводится вакцинация по эпидпоказаниям, – рассказал Рустем Меретуков.

Он добавил, что всем прибывшим переселенцам оказывается весь спектр медицинских услуг, также прорабатывается вопрос лекарственного обеспечения.

Рустем Меретуков напомнил, что вопросы, связанные с организацией помощи вынужденно покинувших территорию Херсонской области переселенцев, находятся на контроле главы республики Мурата Кумпилова.

Адыгея приняла порядка 500 переселенцев из Херсонской области. Все они размещены в пунктах временного размещения в Майкопском и Теучежском районах.

Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное