Умерла сестра министра обороны Лариса Шойгу

Автор фото: Открытые источники

Умерла сестра министра обороны Лариса Шойгу

Сестра министра обороны Сергея Шойгу возглавляла комитет по контролю и регламенту. Об этом сообщил руководитель фракции от «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов.

Он назвал Ларису Шойгу замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной республике Тыва.

- Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам, честности, неравнодушию, стремлению помогать людям Лариса Кужугетовна заслужила любовь и уважения как среди коллег и товарищей, так и в самых широких кругах общественности. Ее уход - большая потеря для всех нас, - написал Неверов на своей странице в Фейсбуке.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года. По образованию - врач. В 1977 году она окончила Томский медицинский институт. Сначала работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице, в 1998 году стала была первым замминистра здравоохранения Тувы, год спустя переехала в Москву и работала в центральной поликлинике МЧС. В 2007 году ее избрали депутатом Госдумы. Лариса Шойгу была врачом высшей категории, имела звание «Заслуженный врач России», в 2013 году ее наградили орденом Дружбы.

Она ушла из жизни после тяжелой и продолжительной болезни, пишет «Живая Кубань».
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное