Своих не бросаем: На передовой нужны амуниция, теплая одежда и продукты

Своих не бросаем: На передовой нужны амуниция, теплая одежда и продукты

Станислав Солонин, есаул «Единого Казачьего фронта» неделю назад вернулся из Луганской области. В зону СВО, на передовую, он ездит уже несколько лет, а с февраля этого года особенно активно. Станислав вместе с товарищами занимается сбором гуманитарной помощи и помогает бойцам казачьих отрядов, которые держат оборону и сражаются с украинскими националистами.

- Как бы ужасно это не звучало, сейчас появились мошенники, которые просто воруют гуманитарку. Я знаю таких дельцов из соседнего региона. Мы, чтобы люди не сомневались, что помощь доходит до адресата, снимаем все на видео и показываем в своем телеграммной-канале «Русич», - рассказывает Станислав.

Гумпомощь волонтеры из Краснодарского края доставляют за полтысячи километров в Луганскую область. В основном помогают штурмовым бригадам и артиллеристам. Бойцам сейчас нужна теплая одежда, термобелье, из продуктов - консервы, чай, кофе, а также сигареты.

- Я встречаюсь, конечно, и с мирными жителями, могу сказать, что они русским рады. Рады, что их область стала наконец-то не просто буферной зоной, а полноправным регионом страны. Сейчас у них много восстанавливают и строят, помогает Москва, - продолжает Станислав

Волонтеры взяли шефство над тремя батареями — это 200 казаков. Половину из них уже одели, теперь нужно одеть и экипировать остальных. Амуницию Станислав с товарищами закупают сами, поскольку в вопросе военной экипировки надо хорошо разбираться. Так что, если кто-то хочет помочь нашим ребятам на фронте, на специальный счет «Русича» можно перечислить средства.

Военно-патриотический канал для помощи Воинам России в зоне СВО.

СБОР СРЕДСТВ НА КАРТУ АЛЬФА-БАНК

СОЛОНИН СТАНИСЛАВ А.

4261 0126 3530 9496
https://t.me/rusich_krd

Ребята, доставляя гумпомощь на передовую, сами рискуют жизнями, неоднократно попадали под артиллерийский обстрел. В таких случаях помогает молитва, на фронте без веры — никак. На передовой есть свой «боевой батюшка», как все его называют, отец Владимир, который сам воюет, поддерживает бойцов верой, а в случае гибели перевозит груз 200, то есть погибших, и отпевает.



Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное