Снимавшего видео с голой женщиной на заправке судью лишили статуса на Ставрополье

Снимавшего видео с голой женщиной на заправке судью лишили статуса на Ставрополье

Экс-судья не считает себя уронившим честь судьи.

В августе этого года в сети появилось запись камеры наблюдения, на которой видно как из припаркованного автомобиля выходит голая блондинка и заходит на заправку АЗС. Обнаженную девушку сопровождал мужчина, который снимал происходящее на телефон. Позже выяснилось, что владелец автомобиля и провожатый - Юрий Макаров, председатель Октябрьского районного суда Ставрополя. 

Запись вызвала общественный резонанс. Вскоре автор видео с обнаженкой по собственному желанию подал в отставку, чтобы "взять паузу и разобраться в ситуации". 

Как стало известно 29 марта, бывший судья и председатель Октябрьского районного суда города Ставрополя Макаров Юрий Николаевич лишился первого квалификационного класса. Соответствующее решение вынесла квалификационная коллегия судей Ставропольского края, сообщается на сайте коллегии.

Покинувший должность судья теперь также лишился своего специального статуса, неприкосновенности и является обычным гражданским лицом. 

Напомним, бывший судья рассказал свою версию происходящего. В ночь инцидента он ездил на КМВ встретиться с сослуживцами из ВДВ. Возвращаясь домой, увидел на обочине голосующую обнажённую девушку. Решил, что ей нужна помощь, посадил в машину. Попутчица попросила заехать на заправку, сказала, что ей нужна вода. На АЗС Юрий Макаров намеревался сперва сам сходить в магазин, но девушка его опередила, выхватила банковскую карту судьи и всучила ему свой мобильный телефон. Судья утверждает, что снимал происходящее для того, чтобы впоследствии девушка не смогла обвинить его в домогательствах. А делал это на телефон незнакомки потому, что его гаджет разрядился. 


Поделиться:

Материалы по теме

«Я же извинился»: Шарлот не понимает, почему его держат за решеткой

Находящийся в СИЗО певец считает, что на него наложили «порчу»

«Котики и нюдсы»: актриса Холли Берри снялась топлес на 20-летие «Женщины-кошки»
«Даже если будут пытать»: Успенская не намерена каяться перед Киркоровым
«Ведьма натуральная»: Петросян осудил получившую наследство «с душком» Степаненко

Самое популярное