Пьяный полицейский задавил насмерть двух человек на Кубани

Автор фото: открытый источник

Пьяный полицейский задавил насмерть двух человек на Кубани

В Краснодарском крае суд отправил за решетку водителя, по вине которого погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказали правоохранители, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Петра Кудрияшко.

- В суде установлено, что 7 марта 2021 года Курдияшко, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему автомобилем, двигался с недопустимой скоростью в г. Тихорецке, выехал на перекресток под запрещающий движение красный сигнал светофора и допустил столкновение с двигавшимся автомобилем. В результате ДТП водитель автомобиля и пассажир скончались на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на девять с половиной лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Адвокат осужденного посчитал наказание слишком суровым и подал апелляционную жалобу на приговор. Но краевая судебная коллегия по уголовным делам согласилась с мнением прокурора и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор Тихорецкого городского суда - без изменения.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное