Поиск новых родителей для родных детей через соцсети

Автор фото: youtube

Поиск новых родителей для родных детей через соцсети

Больной раком мужчина ищет новых родителей для сына и дочери.

Александру 61 год, живет в Хабаровске. Он вдовец — его жена четыре года назад ушла из жизни из-за онкологического заболевания. Мужчина самостоятельно воспитывал малолетних дочку и сына до того, как узнал от врачей неутешительный диагноз. Диагноз «хондросаркома мягких тканей» был поставлен ему в 2013 году, а в 2018 году болезнь начала прогрессировать.

«Первая операция у меня была в 2014 году в Москве, в онкологическом институте Блохина. Опepaция прошла успешно, и я думал, с этим покончено. А в 2018 году началось ухудшение, метастазы пошли в легкие. Уже здесь, в Хабаровске, мне убрали часть легких. Сейчас уже резать нечего, все в метастазах. Поэтому врачи сказали мне: обращайтесь к целителям», - рассказывает свою историю Александр.

Теперь мужчина находится в крайне затруднительном положении — болезнь прогрессирует, детей оставить некому. Он не может смириться с тем, что дети останутся сиротами. Обращаться к родственникам за помощью Александр не хочет — давно не поддерживают отношения, да и «не хотел их напрягать».

Именно поэтому воспользовался соцсетями для поиска новых мамы и папы для своих детей. Он полагает, что детей должны воспитывать люди, которые этого действительно хотят.

Дочке сейчас 10 лет, а сыну - 8. К поиску родителей также подключены местные органы опеки.

2.png
Фото: youtube

Мысль о поиске новых родителей друзья Александра поддержали. Сам он не опускает руки и надеется на лучшее.

«Конечно, я не унываю! Лечусь настоями из трав. Я надеюсь, что травы мне помогут… но друзья мне говорили: ищи, пока в здравом уме и памяти… Ничего, все будет хорошо, верю, что травы помогут! Еще, может, поживу...», — комментирует он.

После того, как история хабаровчанина появилась в СМИ, родственники мужчины связались с ним.

«Сейчас уже все нормально! Я могу быть спокойным за детей. Мои родственники — достаточно близкие, но мы давно не общались. Они увидели сюжет по телевизору. Они были не в курсе, что у нас такое происходит! Связались со мной, предложили помощь, уверили, что ни за что не оставят моих ребят. И мы обо всем договорились, дети останутся с ними, если что…», — поделился Александр.

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что ученые нашли способ спасти мозг от неизлечимо болезни.
Опубликовано в рубрике "Общество" 20.01.2020 09:53:52
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное