Под завалами в Шахтах все еще ищут женщину и семью из трех человек

Автор фото: obiavleniy161doska

Под завалами в Шахтах все еще ищут женщину и семью из трех человек

Их судьба остается неизвестной. 

Спасатели уже извлекли из-под завалов дома семь человек и кошку. Людям оказывается помощь, животное не пострадало. Всего около 15 человек обратились к медикам после взрыва. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что утром 14 января в одной из жилых многоэтажек произошел взрыв, в результате которого обвалились две квартиры на восьмом и девятом этажах. В результате случившегося один человек погиб, пятеро пострадали. По имеющейся информации, причиной взрыва стал газ. 

Сейчас по улице Хабарова, где случился взрыв, перекрыто движение транспорта

На данный момент специалисты уже укрепили несущие конструкции здания и межэтажные перекрытия, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Тем не менее, опасность обрушения остается в силе. 

Как утверждают жильцы, взорвавшийся дом плохо отапливается, люди греются газом.

- Я живу здесь с 1994 года, и раньше дом отапливался котельной, которая работала на угле, и тогда проблем с отоплением не было. Позже дом перевели на газовую котельную, и стало очень холодно. Зимой в квартире я хожу в трех носках, в теплых тужурках. А в последнее время даже горячей не стало. Не искупаться, а за все платим. Люди с маленькими детьми отапливались чем угодно, и электричеством, и газом, - рассказала жительница соседнего подъезда.

В диспетчерской службе теплосетей "Донэнерго" заявили, что жалоб на отопление от жильцов не поступало. 

В пунктах временного размещения после взрыва находятся 23 человека. В МЧС отметили, что в дальнейшем эвакуированных из дома жильцов могут разместить в гостиничных комплексах на время работ. Если же они затянутся, власти могут рассмотреть вопрос о предоставлении жителям временного жилья, пишет "РИА Новости". 

Поделиться:
«Ему помешали амбиции и звездная болезнь»: названо имя самого недооцененного артиста на российской эстраде

Продюсер Рудченко хотел бы видеть в звездном топе выпускника «Фабрики звезд»

«Мне кажется, что Вова лучше»: Агата Муцениеце составила ТОП-5 актеров по умению целоваться в кадре

Самое популярное