Невыносимые условия содержания животных в ростовском зоопарке проверит прокуратура

Невыносимые условия содержания животных в ростовском зоопарке проверит прокуратура

Проверка организована направлен после обращения посетителей зоопарка

К прокурору Ростовской области с письменным запросом обратился депутат Заксобрания Евгений Федяев. Он попросил провести в ростовском зоопарке проверку содержания некоторых животных. 

Большое опасение вызывает содержание тигра. Крупный хищник содержится в маленькой клетке, которая находится без естественной тени и зелени. Невыносимые условия содержания также у леопарда, волка, лисиц, пумы и рыси. Содержание белых медведей не выдерживает ни какой критики.  

"Помимо этого, водоём, где расположены фламинго и другие виды птиц, сильно загрязнён, что негативно влияет на его обитателей. В аквариуме, где содержатся рыбы и черепахи, размеры клетки-аквариума такие узкие, что большая черепаха даже не может в нём развернуться из-за чего всегда вынуждена находиться в одном положении, оставаясь неподвижной", - говорится в депутатском запросе.

Меры прокурорского реагирования будут приняты после проведения проверки.

Стоит отметить, что Министерство культуры подготовило проект постановления правительства, который регламентирует правила содержания животных в культурно-зрелищных целях, а именно в зоопарках, цирках, зоотеатрах, зоосадах, дельфинариях и океанариумах.

45-страничный проект постановления опубликован для общественного обсуждения на сайте нормативно-правовых актов. В каждом разделе описаны правила содержания, кормления, требования к ветеринарному обслуживанию. 

Так, например, указано, что при постоянном стационарном содержании хищников вольер, должен быть площадью не менее 5,0 квадратных метров суши на одного взрослого зверя, с элементами рельефа, укрытиями от солнца и осадков. Должны иметь хорошее проветривание и сплошную крышу, в них должна быть обеспечена постоянная подача воды.


Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное