Не могу молчать: Мария Шукшина обратилась к власти и элите

Автор фото: открытый источник

Не могу молчать: Мария Шукшина обратилась к власти и элите

Почти месяц назад заслуженную артистку России, дочь великого русского писателя, Марию Шукшину наградили памятным знаком «Защитник русского мира имени А.В. Захарченко».

Полковник Александр Захарченко, в честь которого названа награда, одним из первых встал на защиту русского мира. В августе 2014 года он возглавил Донецкую Народную Республику. Александр Владимирович много сделал для того, чтобы сберечь население от укронацистов. Он погиб 31 августа 2018 года в результате теракта, организованного украинскими властями.

На церемонии вручения благодарностей и памятных медалей «За личный вклад в укрепление воинских, патриотических и духовных традиций Российской Федерации» представителям государственных и общественных организаций актриса обратилась с речью к представителям власти. Она была пропитана сердечной болью и душевным волнением за свое Отечество.

К сожалению, публичное выступление советской и российской киноактрисы, кажется, совсем осталось без должного внимания СМИ. Вместе с тем, ее июльская речь как символ времени и беспокойное дыхание дня нынешнего о многом заставляет глубоко задуматься.

Мария Шукшина высказала мнение, что «именно сейчас русский мир находится под угрозой уничтожения. И для его сохранения и защиты, как никогда, необходима четко сформулированная идея, так называемый, образ будущего». По словам актрисы, элиту сегодня больше волнуют вопросы сохранения капиталов, чем необходимость определения образ будущего страны.

- Те неуверенные попытки формулировки образа будущего, которые сегодня предпринимаются, исходят, прежде всего, из конфронтации с Западом. Элита вновь смотрит на Запад. Для неё Россия - это просто некий антиЗапад и всё, - заявила Шукшина.

Но между элитой и народом - непроходимая пропасть. И простым людям не нужно навязывать чужой опыт.

- Народ наш прекрасно понимает, какую страну он хотел бы строить, развивать, в какой хотел бы жить, и какую оставить своим детям! - отметила деятель культуры.

Телеведущая подчеркнула, что именно народ - носитель и выразитель образа будущего страны. И ничто, и никто другой!

- Призываю в очередной раз нашу власть и элиту - спуститесь к людям, услышьте их, повернитесь лицом - к народу передом, а к лесу западному - задом, - обратилась Шукшина к «вершителям» судьбы страны.

Она предостерегла, что в противном случае, все навязанные людям сверху модели не будут приниматься обществом, и оно опять будет просто молча сопротивляться… И модели эти не приживутся, и власть опять даже не поймёт ПОЧЕМУ!

- Это наболевшее. И как защитник Русского мира, я просто не могу молчать, - заявила Шукшина.

Общественный деятель напомнила слова апостола Павла. В свое время он изрек: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».

- А у нас элита бремена народа на себе не носит и тем самым не исполняет закон Христов. А что бывает с теми, кто нарушает закон? С теми цивилизациями, державами, империями? Ну, об этом много в истории... - сказала Мария Шукшина.

Напомним, в марте 2022 года Шукшина подписала обращение в поддержку специальной операции России, целью которой Путин назвал защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное