Москвичам компенсируют штрафы за коронавирусные нарушения

Москвичам компенсируют штрафы за коронавирусные нарушения

Московские власти прекращают взыскивать штрафы за нарушение коронавирусных ограничений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на блог мэра столицы Сергея Собянина. С тех, кто не успел вовремя оплатить назначенный штраф, не будут требовать денег.

Помимо этого, правительство российской столицы также компенсирует жителям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам уже выплаченные суммы наказания.

- Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех ковидных ограничений, за исключением несоблюдения режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19, — говорится на странице Сергея Собянина.

Ковидная амнистия вступает в силу с 1 июня. На ее реализацию правительство Москвы выделило 13,6 миллиарда рублей.

Чтобы получить деньги, нужно обратиться в центр госуслуг «Мои документы» не позднее 31 декабря этого года. Потребуется постановление о назначении административного штрафа и документ, подтверждающий оплату. Формы заявлений разместят на портале mos.ru.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное