Международный аэропорт Сочи обслужил за четыре месяца более 2 млн человек

Международный аэропорт Сочи обслужил за четыре месяца более 2 млн человек

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова обслужил за четыре месяца более 2 млн 419 тыс. человек. С учетом нынешних сложностей, рассказали в пресс-службе «Аэродинамики», данный показатель лишь на 10% ниже показателей аналогичного периода 2021 года. Тогда аэропорт обслужил 2 695 758 пассажиров.

2 298 498 человек летали по небу внутри России, а международными рейсами пользовались 121 233 человека. Это в 6,5 раз выше международного пассажиропотока в аналогичном периоде прошлого года.

С января по апрель количество вылетов из гавани города-курорта составило 9 078. Стоит отметить, что аэропорт Сочи получил высокую популярность среди грузоотправителей, количество обрабатываемых грузов и почты составило 1 157 тонн, что больше на 11% по сравнению с показателями прошлого года.

В этом году самыми популярными направлениями стали: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Уфа. Из зарубежных направлений можно отметить: Ереван, Стамбул, Ташкент, Анталья и Душанбе.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное