Краснодарский аэропорт не будет принимать заграничные рейсы

Автор фото: открытый источник

Краснодарский аэропорт не будет принимать заграничные рейсы

С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение на взаимной основе с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Решение принято оперштабом под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. Все рейсы будут осуществляться через Москву. 

Кроме того, было объявлено об увеличении количества регулярных рейсов в Южную Кореей. Самолеты будут летать в Сеул из Владивостока, Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска. Больше стало рейсов в Финляндию — из Москвы и Санкт-Петербурга, в Японию — из Москвы, Владивостока, Южно-Сахалинска.

И ещё одно позитивное решение — с 25 мая возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Такие решения не могут не радовать: мир постепенно возвращается к прежней, доковидной, жизни. Настораживает другое — в перечне аэропортов, которым разрешено открыть регулярные авиарейсы с зарубежными странами, не значится международный аэропорт Краснодар. Где логика? Аэропорт, который развивается сейчас как мощный транспортный хаб, который назван лучшей воздушной гаванью России, ставший победителем национальной премии «Воздушные ворота России — 2021», обрекли лишь на чартерные рейсы. Об этом пишет «Живая Кубань».

Невольно задумаешься о том, что оперштаб, возможно, лоббирует интересы «избранных» перевозчиков, но при чем здесь жители Кубани? Чем они провинились перед теми, кто принимает решение в пользу одних, игнорируя интересы других? И почему должны страдать люди и экономика региона?
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное