Хроники ковида: в России «стелс-омикрон» вытесняет «дельту»

Хроники ковида: в России «стелс-омикрон» вытесняет «дельту»

В России растет доля «стелс-омикрона». Как пишет РИА Новости, ссылаясь на Камиля Хафизова, он есть уже практически во всех регионах страны, однако стоит заметить, что новой волны заболеваний не предвидится.

- Число выявляемых случаев уже существенно ниже недавних исторических максимумов, в Москве цифры так вообще близки к минимумам с начала пандемии, — заявил Камиль Хафизов.

После появления и стремительного распространения по всему миру штамма «омикрон» специалисты стали различать несколько его сублиний: BA.1, BA.2, BA.3. Линия ВА.2 получила название «стелс-омикрон».

Он подчеркнул, что резкого подъема заболеваемости коронавирусом в России не ожидается, так как очень большая доля населения уже иммунизирована — с помощью вакцинации или перенесенной ранее болезни.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное