Итоги недели от «Живой Кубани»

Итоги недели от «Живой Кубани»

В Ейске решили избавится от детсадов. Детей там нет, а содержание зданий дорого. Учреждение хотят продать. Любопытно, что сады находя в самом центре Ейска.

Билет в муниципальном транспорте Краснодара подорожал до 30 рублей. А с 1 июня поднимут цену на проездной для льготников до 700 целковых.

В Краснодаре таксист протаранил ворота 45-й школы, погонял по двору и повредил несколько машин. Охрана школы никак себя не проявила.

Следственный комитет завел уголовное дело на замначальника полиции по Приморско-Ахтарскому району. Он еще в марте ногами избил фермера. А всё из-за телочек.  Тех хотели то ли украсть, то ли купить. Но не договорились и вызвали полицию. Ну а силовики кинулись драться.

ГИБДД проверит водителей на аварийных участках автодорог. Но втихаря. Патрулировать опасные трассы станут на гражданских машинах. Втихую будут снимать на мобильник нарушителей и направлять фото ближайшим экипажам ДПС. В МВД говорят – это законно.

В Геленджике воды нет. Но строят престижный поселок для гольфистов. В проект вложат 4 миллиарда рублей. И, наверное, за такие деньги вода там будет круглосуточно.

Депутаты ЗСК вознамерились запретить въезжать в Сочи машинам из других регионов. Прямо с 1 июня. Чтобы бороться с пробками. Альтернативу отдыхающим пока не предложили.

Геленджик грустит. Там запретили карнавал. Его не будет уже второй год подряд. В Роспотребнадзоре сочли, что шоу – штука опасная. Коронавирус же. Но он никак не повлиял на недавний гольф-фестиваль и не станет помехой для соревнований по триатлону 20 мая.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное