Еще 150 казаков отправили из Краснодарского края в зону СВО

Еще 150 казаков отправили из Краснодарского края в зону СВО

Порядка 150 кубанских казаков-добровольцев отправляются на Донбасс. Об этом сообщили ответственные лица.

Согласно официальной информации, кубанских воинов полностью оснастили и обеспечили всей необходимой экипировкой и обмундированием. Они будут принимать участие в специальной военной операции в составе отрядов БАРС-16 и БАРС-1 казачьей бригады «Кубань».

Две недели мужчин готовили на территории Центра подготовки добровольцев. Они проходили тактическую, огневую и медицинскую подготовку. Их обучали основам минно-взрывного дела, разведывательной деятельности, навыкам управления военной техникой и беспилотными летательными аппаратами.

По открытым данным, на сегодняшний день в специальной военной операции в составе бригады «Кубань» и воинских частей участвуют свыше 2600 казаков Кубанского казачьего войска.

Ранее «Живая Кубань» писала, что бригаду «Кубань», действующую в зоне специальной военной операции, возглавляет Артур Бацев. Эту информацию официально подтвердили ответственные лица.

Из открытых источников известно, что Артур Евгеньевич в 1996 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, а потом - военную академию. Бацев служил в Вооруженных силах. Он встал на защиту мирного населения Донбасса с первых дней специальной военной операции.

Первоначально Бацев стал командиром Первого добровольческого отряда имени атамана Захария Чепеги, состоящем в первое время из сотни бойцов. И это закономерно. Ведь Артур Евгеньевич потомственный казак, с 2015 года состоит в Горячеключевском районном обществе Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска.

Бацев - человек глубоко верующий, православный. Он считает, что для казака вера - это его суть, она объединяет казачье братство в зоне боевых действий и ведет к победе.

Казаков под командованием Бацева в зоне специальной военной операции враг страшится пуще огня. Они - те, кто на передовой, - настоящие герои. Их отличает смелость, решительность и высокая сила духа. Многие мужчины уже участвовали в боевых действиях и обладают всеми необходимыми навыками.

Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное