Более 100 казаков направились на Донбасс для участия в специальной военной операции

Более 100 казаков направились на Донбасс для участия в специальной военной операции

Торжественная церемония отправки прошла на территории центра подготовки Кубанского казачьего войска.

- Почти 2,8 тысяч казаков выполняют боевые задачи в составе бригады «Кубань», воинских частей и добровольческих отрядах на различных направлениях, противостоят нацистам со всего мира. Сотни лет кубанские казаки защищают рубежи Отечества и сражаются с врагами России, как и сейчас, участвуя в спецоперации. Возвращайтесь с победой, братья-казаки, - сказал войсковой атаман Александр Власов.

В церемонии также приняли участие представители казачества, духовенства, патриотических организаций, казачьих школ и Новороссийского кадетского корпуса.

Состоялось торжественное построение, прошел концерт творческих коллективов. Также казакам-добровольцам вручили письма со словами поддержки от школьников.

В течение двух недель опытные инструкторы проводили с казаками занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской подготовке. А также военной топографии и вождению боевой техники.

Все казаки экипированы, оснащены всем необходимым для участия в специальной военной операции. Многие уже имеют боевой опыт, все соответствуют требованиям военно-профессиональной подготовки.

Кубанское войско на протяжении более 14 лет проводит военно-полевые сборы для казаков из всех районных обществ Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.



Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное