Аномальный зной накроет Краснодарский край на этой неделе

Автор фото: открытый источник

Аномальный зной накроет Краснодарский край на этой неделе

Аномальную жару прогнозируют в Краснодарском крае синоптики. Она задержится в регионе всю неделю. Об этом в интервью ТАСС заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, столбики термометров в регионе будут днем подниматься до 37 градусов. Вильфанд сказал, что жару спровоцировал сразу ряд факторов.

- Это самый теплый период для данной территории по климату, но еще там антициклональная погода и жаркие ветры с юго-востока. Все сложилось, — уточнил Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, жарко будет по всему югу России. В Астраханской и Волгоградской областях в течение недели температура будет подниматься до 36-40 градусов тепла, в степных районах Крыма - до 34-37 градусов тепла, в Ростовской области и Калмыкии - до плюс 36-39 градусов. Около 35 градусов тепла на этой неделе ожидается и в Республике Адыгея.

Добавим, что по данным Краснодарского гидрометеоцентра, в столице Кубани 8 августа 2010 года зафиксировали самую высокую температуру в этот день за всю историю метеорологических наблюдений. 12 лет назад воздух в столице края прогрелся до плюс 39,6 градусов. А вот в 1969 фиксировали минимальную для 8 августа - всего плюс 11,3 градуса.

Врачи советуют, как перенести аномальную жару без вреда для здоровья. Медики рекомендуют избегать длительного нахождения на улице. Прогулки лучше перенести на вечер или раннее утро, а с 10 до 16 часов по возможности находиться в тени или в помещении. Также стоит свести к минимуму физические нагрузки и занятия спортом, а водителям по возможности лучше отказаться от дальних поездок. Кроме того, говорят специалисты, не стоит при использовании кондиционера охлаждать воздух ниже уличной температуры больше чем на 5 градусов, а использование бытовой техники и электроники, нагревающей воздух, следует ограничить.

Одежду, обувь и белье следует подбирать исключительно из натуральных тканей и материалов, а также светлых оттенков. Обтягивающая одежда в жаркую погоду способствует перегреванию организма. От теплового удара защитит головной убор. Не стоит также пренебрегать солнечными очками и зонтами.

В жаркую погоду врачи советуют отказаться от курения. Вредная привычка может привести к образованию тромбов.

От алкогольных напитков также следует воздержаться: нарушается терморегуляция, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное