Аэропорт Сочи запустил сервис мультимодальных перевозок

Аэропорт Сочи запустил сервис мультимодальных перевозок

Международный аэропорт Сочи принял участие в запуске совместного проекта компаний «Аэрофлот» и ФПК по развитию мультимодальных перевозок пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Аэродинамика».

Мультимодальная перевозка – это возможность использования в поездке двух и более видов транспорта. Рейсы каждого из видов транспорта состыкованы по времени отправления и прибытия. Пассажир может одновременно оформить перелет до Сочи и проезд на железнодорожном транспорте от станции Аэропорт Сочи до Краснодара, Анапы и других станций Краснодарского края.

- Такое взаимодействие между перевозчиками повышает привлекательность аэропорта для пассажиров, их комфортного и удобного перемещения в курортные города. Мы всегда открыты к сотрудничеству для решения поставленных задач при организации летнего отпуска наших туристов и делаем все возможное по совершенствованию технологий и повышению качества обслуживания, - отметил управляющий директор аэропорта Сочи Алексей Комаров.

На сайте воздушной гавани города-курорта представлен сервис бронирования билетов на поезда, автобусы, а также на комбинированные рейсы с пересадками на все виды транспорта, которым можно воспользоваться.

В настоящий момент запущен электропоезд «Ласточка» от станции «Аэропорт Сочи» в Анапу, а также предусмотрен трехчасовой интервал между прибытием самолета в Сочи и отправлением поезда. В течение дня отправляется 12 электричек до станций Адлер, Хоста, Сочи, Дагомыс и Лазаревское. В среднем каждый час в аэропорт прибывает электричка. В пик сезона данный вид транспорта стал одним из востребованных способов добраться до аэропорта с учетом нагрузки на дорогах в Сочи.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное