Аэропорт Сочи возобновляет авиасообщение с казахским Актау

Аэропорт Сочи возобновляет авиасообщение с казахским Актау

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», возобновляет полеты в казахстанский Актау Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани курорта.

Как говорится в сообщении, авиакомпания SCAT c 1 декабря начинает полеты между Актау и Сочи.

- Аэропорт Сочи ведет активную работу по восстановлению авиасообщения с Казахстаном, и результатом этой работы стало возобновление полетов авиакомпании SCAT после двухлетнего перерыва, - рассказали «Живой Кубани» представители аэропорта.

Рейсы в Казахстан будут выполняться по четвергам:
Вылет из Актау в 16:40 (местное время), прилет в Сочи в 16:15 (местное время)
Вылет из Сочи в 17:30 (местное время), прилет в Актау в 20:50 (местное время).
   
Все перелёты будут производиться на авиалайнерах Boeing 737-300, вместимостью 144 пассажира.

Минимальная стоимость билетов из Сочи в Актау:
В одну сторону: без багажа – от 5 464 рублей, с багажом – от 6 684 рублей.
Туда-обратно: без багажа- от 11 320 рублей, с багажом – от 13 760 рублей.

- Возобновление полетов авиакомпании SCAT из Актау в преддверии новогоднего сезона даст возможность не только поддержать турпоток из Казахстана и восстановить деловые связи промышленного центра с Югом России, но и будет способствовать общему развитию международного пассажиропотока аэропорта Сочи и укреплению позиций воздушной гавани в качестве Южного регионального хаба, - сказал директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

В воздушной гавани курорта отмечают, что это направление станет 28-м в международной маршрутной сети аэропорта в 2022 году. В текущем году в аэропорт были привлечены четыре новых иностранных перевозчика – FlyOne, Fly Arna (Армения), Fly Jordan (Иордания), Air Serbia (Сербия).

Отмечается, что в зимнем расписании полетов из Сочи осуществляются рейсы в Египет (Каир, Хургада и Шарм-эль Шейх), ОАЭ (Дубай и Аль-Мактум), Турцию (Анталья и Стамбул), Узбекистан (Ташкент и Наманган), Киргизию (Бишкек и Ош), Таджикистан (Душанбе и Худжанд), а также Ереван, Баку, Минск, Тель-Авив, Белград и Бишкек.

Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное