В Элисте проходят гастроли Лакского Государственного Музыкально-драматического Театра
Фото: riakalm.ru

В Элисте проходят гастроли Лакского Государственного Музыкально-драматического Театра

У жителей и гостей степной столицы есть возможность увидеть спектакль «Последняя цена» в исполнении Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Капиева (Республика Дагестан).

О самой постановке и многом другом рассказали представители театра во время прошедшего брифинга в пресс-центре РИА Калмыкия.

Как рассказал Магомед Гусейнов, исполнительный директор Лакского театра, спектакль осуществляется при поддержке Министерства культуры России и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Росконцерт» и является значимым событием Года Расула Гамзатова, по произведениям которого и создана сама постановка.

Примечательно, что режиссером спектакля выступил питерский постановщик Дмитрий Павлов, чьи работы идут на сценических площадках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

«Дмитрий Павлов обладает уникальной способностью погружаться в глубинные пласты художественного творчества. Несмотря на то, что сам он не дагестанец, у него нет такой особой связи с творчеством Расула Гамзатова, он смог создать невероятную драматическую работу», - делится актер Руслан Ларин.

По словам артистов, задействованных в постановке (а их будет 10 человек), спектакль действительно уникальный. В нем затрагиваются множество тем и животрепещущих вопросов, некогда волновавших поэта Расула Гамзатова, - верного сына многонационального Дагестана, да и всего Кавказа в целом. Спикеры уверены, что эти темы и вопросы по-прежнему актуальны для зрителей, как жизнеутверждающее творчество великого поэта.

«В спектакле нет персонажей, но каждый актер становится частью языка, частью всего происходящего действа, голосом самого поэта», - рассказывает актриса Дженнет Генжеева.

В рамках гастролей по Кавказу коллектив побывал во многих городах и теперь посетил столицу степной республики.

Поделиться:
«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное