В банках снова начали продавать доллары и евро

В банках снова начали продавать доллары и евро

В России сегодня, 18 апреля, Центробанк опять разрешил банкам продавать наличную валюту гражданам. Об этом пишет ТАСС.

Однако, по словам регулятора продавать банки могут только ту валюту, которая поступила в кассы с 9 апреля. Россияне, открывшие валютные счета до 9 марта, сохраняют возможность снятие денег в размере до 10 тысяч долларов США или евро (сверх этой суммы выдают только рубли).

В Центробанке заявили, что указанные ограничения будут действовать до 9 сентября.

При этом по данным опроса банка «Открытие», 27% россиян не планируют покупать наличную валюту за ненадобностью, 16% покупали её раньше, но больше не планируют, а 15% отказались от покупки валюты из-за ограничений на операции и высокого курса. Всего 7% россиян заявили, что покупали валюту ранее и будут делать это дальше.

В соответствии с результатами исследования, у более чем у половины россиян нет запасов наличной иностранной валюты. Те же, у кого есть такие запасы, сообщили, что преимущественно хранят её в долларах.

Больше всего обладателей наличной иностранной валюты оказалось среди жителей Центрального ФО - 52% опрошенных. На втором месте оказался Урал - 49%, а меньше всего наличности оказалось у жителей Северного Кавказа — 32%.

в долларах предпочитают хранить средства 72% жителей страны,
в евро — 35%,
юани имеют 6% опрошенных,
в английские фунты стерлингов свои сбережения вкладывают 3% россиян.
Два из трех участников опроса признались, что используют наличную валюту в качестве подушки безопасности на случай возникновения финансовых трудностей. 30% респондентов используют наличные средства в поездках за рубеж, а 14% сообщили, что хранят деньги в валюте без особой цели: они остались после поездки за рубеж либо хранятся в качестве сувенира.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное