Автор фото: Global Look Press / Ruslan Yarocky
Старый Новый Год: какие блюда поставить на праздничный стол
Что можно и нельзя готовить расскажет «Сарафан»
Новогодние и рождественские праздники остались позади, горы салатов в холодильнике начали уменьшаться, однако расслабляться еще рано – впереди нас ждет празднование Старого Нового года. Чтобы не ломать голову над меню, «Сарафан» подскажет, какие блюда обязательно должны стоять на столе, а на приготовление каких лучше не тратить время.
На Старый Новый год традиционно готовят кутью. Это каша из цельных зерен пшеницы, ячменя, пшена или риса с добавлением меда, сахара и других подсластителей – иногда даже орех, конфет и мармелада. Постная кутья готовится с молоком и сливочным маслом. Блюдо символизирует достаток, притягивает счастье и благополучие в новом году.
Фото: RussianFood.com
Кроме того, еще одной традицией является приготовление вареников с сюрпризами. Начинку можно выбрать любую – от картофеля до творога. Главное – добавить секретный ингредиент. Считается, что каждый из сюрпризов имеет собственное значение и помогает заглянуть в будущее. Курага – к радости, изюм – к великому соблазну, вишня – к удаче, апельсин – к наслаждению, картошка – к повышению на работе, арахис или карамелька – к любви, а грецкий орех обещает крепкое здоровье.
Сюрпризы могут быть любыми, как и смысл, который вы в них вкладываете. В старину считали, что по таким вареникам можно предсказывать будущее, ведь только волей судьбы вам попадется один из секретных ингредиентов.
Что касается более сытных блюд, то на стол можно поставить оливье, холодец, жаркое из говядины или свинины с овощами. От рыбных деликатесов на Старый Новый год лучше отказаться. Считается, что с рыбой утечет и удача.
Еще одним плюсом будет наличие на празднике выпечки или кондитерских изысков. Это могут быть различные торты и пироги, например, мандариновый или яблочный. Также столе также должны быть фрукты и сладости. Какие – уже на ваш выбор.
На Старый Новый год традиционно готовят кутью. Это каша из цельных зерен пшеницы, ячменя, пшена или риса с добавлением меда, сахара и других подсластителей – иногда даже орех, конфет и мармелада. Постная кутья готовится с молоком и сливочным маслом. Блюдо символизирует достаток, притягивает счастье и благополучие в новом году.
Фото: RussianFood.com
Кроме того, еще одной традицией является приготовление вареников с сюрпризами. Начинку можно выбрать любую – от картофеля до творога. Главное – добавить секретный ингредиент. Считается, что каждый из сюрпризов имеет собственное значение и помогает заглянуть в будущее. Курага – к радости, изюм – к великому соблазну, вишня – к удаче, апельсин – к наслаждению, картошка – к повышению на работе, арахис или карамелька – к любви, а грецкий орех обещает крепкое здоровье.
Сюрпризы могут быть любыми, как и смысл, который вы в них вкладываете. В старину считали, что по таким вареникам можно предсказывать будущее, ведь только волей судьбы вам попадется один из секретных ингредиентов.
Что касается более сытных блюд, то на стол можно поставить оливье, холодец, жаркое из говядины или свинины с овощами. От рыбных деликатесов на Старый Новый год лучше отказаться. Считается, что с рыбой утечет и удача.
Еще одним плюсом будет наличие на празднике выпечки или кондитерских изысков. Это могут быть различные торты и пироги, например, мандариновый или яблочный. Также столе также должны быть фрукты и сладости. Какие – уже на ваш выбор.
Поделиться:
Ушла в горы и влюбилась в Махмута: пропавшую в Турции краснодарку нашли в Америке
Девушка перестала общаться с родственниками
Мистическое полнолуние 2025 года: чем опасна Волчья луна и до какого числа продлится ее влияние на человека
Астрологи рассказали, чего следует избегать
Вонь, грязь и парк Галицкого надоел: блогер пожалел, что поселился в Краснодаре
Частный отзыв переехавшего на ПМЖ в кубанскую столицу