
Автор фото: взгляд ИИ
Самые вкусные ленивые вареники: 5 лучших рецептов из творога и не только
Из творога, картофеля, капусты и манки
Ленивые вареники – упрощенная, но не менее вкусная версия традиционного блюда. Готовка не требует долгих хлопот, а потому идеально подходит для завтраков и быстрых перекусов. «Сарафан» подготовил для вас 5 лучших рецептов ленивых вареников из творога и не только.
1. Классические ленивые вареники

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления классических ленивых вареников понадобится:
Творог разомните и смешайте с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.
2. Ленивые вареники с картофелем и жареным луком

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с картофелем и луком понадобится:
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Постепенно добавляйте просеянную муку до получения однородной, не липнущей к рукам массы. Полученное тесто разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Следом добавьте грибы и доведите до готовности (зависит от сорта выбранных вами грибов). Когда вареники всплывут, достаньте их из кастрюли и обжарьте вместе с луком и грибами. Подавайте готовые ленивые вареники с грибами и жареным луком со сметаной.
3. Ленивые вареники с манкой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
Масло размягчите и разотрите с сахаром. Следом добавьте творог, манку и яйца. Постепенно вводите просеянную муку. Замешайте тесто до однородности и отправьте в холодильник на полчаса.
Подмороженную массу достаньте и разделите на части. Сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.
4. ПП-ленивые вареники с рисовой мукой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ПП-ленивых вареников с рисовой мукой понадобится:
Творог смешайте с сахаром, солью и яйцом. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите массу на части и сформируйте полоски (колбаски). Нарежьте их кружочками.
Опустите в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ПП-ленивые вареники со сметаной, медом или фруктами.
5. Ленивые вареники с капустой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с капустой понадобится:
Тесто:
Начинка:
Оборвите верхние листы с капусты, обмойте кочан и нарежьте на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправьте овощи жариться на небольшой огне 15-20 минут. Затем посолите и добавьте перец. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте и частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Массу разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и перемешайте с капустной начинкой. Подавайте готовые ленивые вареники с капустой со сметаной или любимым соусом.
1. Классические ленивые вареники

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления классических ленивых вареников понадобится:
- 400 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 граммов муки;
- соль – по вкусу.
Творог разомните и смешайте с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.
2. Ленивые вареники с картофелем и жареным луком

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с картофелем и луком понадобится:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 150 граммов шампиньонов (или ваших любимых грибов);
- 1 лук репчатый;
- 150 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли.
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Постепенно добавляйте просеянную муку до получения однородной, не липнущей к рукам массы. Полученное тесто разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Следом добавьте грибы и доведите до готовности (зависит от сорта выбранных вами грибов). Когда вареники всплывут, достаньте их из кастрюли и обжарьте вместе с луком и грибами. Подавайте готовые ленивые вареники с грибами и жареным луком со сметаной.
3. Ленивые вареники с манкой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
- 200 граммов творога;
- 6 столовых ложек манки;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль – по вкусу.
Масло размягчите и разотрите с сахаром. Следом добавьте творог, манку и яйца. Постепенно вводите просеянную муку. Замешайте тесто до однородности и отправьте в холодильник на полчаса.
Подмороженную массу достаньте и разделите на части. Сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.
4. ПП-ленивые вареники с рисовой мукой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ПП-ленивых вареников с рисовой мукой понадобится:
- 200 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки рисовой муки;
- 1 щепотка соли;
- сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
Творог смешайте с сахаром, солью и яйцом. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите массу на части и сформируйте полоски (колбаски). Нарежьте их кружочками.
Опустите в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ПП-ленивые вареники со сметаной, медом или фруктами.
5. Ленивые вареники с капустой

Фото: взгляд ИИ
Для приготовления ленивых вареников с капустой понадобится:
Тесто:
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 350 граммов белокочанной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Оборвите верхние листы с капусты, обмойте кочан и нарежьте на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправьте овощи жариться на небольшой огне 15-20 минут. Затем посолите и добавьте перец. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте и частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Массу разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и перемешайте с капустной начинкой. Подавайте готовые ленивые вареники с капустой со сметаной или любимым соусом.
Поделиться:
Хозяин сдал собак в приют после жесткого нападения питомца на беззащитного ребенка в Армавире
Владельцем оказался 71-летний местный житель
«Золотая судья» из Краснодара заявила, что в суде и прокуратуре Баку «громко смеялись», узнав об обвинениях в ее адрес
Елену Хахалеву подозревают в мошенничестве из-за прогулов
Почему женщины закидывают ногу на ногу, когда сидят
Объяснения разные