Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Самые вкусные ленивые вареники: 5 лучших рецептов из творога и не только

Автор фото: взгляд ИИ

Самые вкусные ленивые вареники: 5 лучших рецептов из творога и не только

Из творога, картофеля, капусты и манки

Ленивые вареники – упрощенная, но не менее вкусная версия традиционного блюда. Готовка не требует долгих хлопот, а потому идеально подходит для завтраков и быстрых перекусов. «Сарафан» подготовил для вас 5 лучших рецептов ленивых вареников из творога и не только.

1. Классические ленивые вареники

26191d0bd9f33a56ab7a3afcafd13f90_975_512.jpg
Фото: взгляд ИИ

Для приготовления классических ленивых вареников понадобится:

  • 400 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • соль – по вкусу.

Творог разомните и смешайте с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.

2. Ленивые вареники с картофелем и жареным луком

c0114d6eb9d876f579b4a2121e724651_722_512.jpg
Фото: взгляд ИИ

Для приготовления ленивых вареников с картофелем и луком понадобится:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 150 граммов шампиньонов (или ваших любимых грибов);
  • 1 лук репчатый;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Отварите картофель и сделайте из него пюре. Постепенно добавляйте просеянную муку до получения однородной, не липнущей к рукам массы. Полученное тесто разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Слегка присыпьте сверху мукой.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока кусочки не всплывут на поверхность.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Следом добавьте грибы и доведите до готовности (зависит от сорта выбранных вами грибов). Когда вареники всплывут, достаньте их из кастрюли и обжарьте вместе с луком и грибами. Подавайте готовые ленивые вареники с грибами и жареным луком со сметаной.

3. Ленивые вареники с манкой

7908635333fd6c336fcc0d0c3e9b248a_975_512.jpg
Фото: взгляд ИИ

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 6 столовых ложек манки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль – по вкусу.

Масло размягчите и разотрите с сахаром. Следом добавьте творог, манку и яйца. Постепенно вводите просеянную муку. Замешайте тесто до однородности и отправьте в холодильник на полчаса.

Подмороженную массу достаньте и разделите на части. Сформируйте полоски (колбаски) и нарежьте их кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ленивые вареники со сметаной, медом, сгущенкой или фруктами.

4. ПП-ленивые вареники с рисовой мукой

photo_2025-02-04_11-30-22.jpg
Фото: взгляд ИИ

Для приготовления ПП-ленивых вареников с рисовой мукой понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 щепотка соли;
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу.

Творог смешайте с сахаром, солью и яйцом. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите массу на части и сформируйте полоски (колбаски). Нарежьте их кружочками.

Опустите в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Подавайте готовые ПП-ленивые вареники со сметаной, медом или фруктами.

5. Ленивые вареники с капустой

52dfa2bcc8fb5914ad8449763e61e297_722_512.jpg
Фото: взгляд ИИ

Для приготовления ленивых вареников с капустой понадобится:

Тесто:

  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 350 граммов белокочанной капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Оборвите верхние листы с капусты, обмойте кочан и нарежьте на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправьте овощи жариться на небольшой огне 15-20 минут. Затем посолите и добавьте перец. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте и частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Массу разделите на части и сформируйте полоски (колбаски), нарежьте кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите пока кружочки не всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и перемешайте с капустной начинкой. Подавайте готовые ленивые вареники с капустой со сметаной или любимым соусом.



Поделиться:
В Краснодаре подросток отравилась таблетками пока родители отдыхали за границей
«Дайте им путевку, чтоб все втроем отдохнули»: пенсионеры потребовали поддержать кубанскую молодежь накануне Дня всех влюбленных
Оттаскала за волосы, а теперь строчит кляузы: скандальная кубанская чиновница объединилась с неверным мужем против любовницы

Самое популярное