Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение

Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение

Говорят, будто Кремль уже определился с его назначением на должность верховного атамана Всероссийского казачьего войска. 

Слухи о переезде Долуды в Москву появились еще год назад. Но тогда Николай Александрович всё отрицал. Бравый атаман, которому под каждым кустом мерещатся враги, объяснял людскую молву интригами и желанием завистников занять руководящую позицию в Кубанском войске. 

— Я знаю этих идеологов, которые стоят за всеми этими писульками в интернете, — заявлял Долуда.

В июне же, как говорят знающие люди, трансферт власти будет осуществлен. Якобы этого добивался сам губернатор, желая избавиться от одиозного зама в своей команде. Так что, если назначение случится, 3 млрд, выделенные краевой властью на развитие казачества, будут осваиваться другим «батькой». 

Пока же основанное еще в прошлом году Всероссийское казачье войско, которое должно было начать работать два месяца назад, с 1 апреля, обезглавлено. А для Долуды, которому в этом году стукнет 67, есть шанс продлить госслужбу.  

Как бы не случилось, нынешний атаман Долуда запомнится современному поколению кубанцев своими искаженными взглядами на казачество, стремлением оказачить всех жителей края от мала до велика, инициативой переименовать Екатерининскую площадь в Казачью.  Это при том, что именно Екатерина II даровала казакам эту землю. А также любовью к массовым мероприятиям и показухе, делением казачьих кадетских корпусов на «свои» и «чужие». Например, атаман — редкий гость в кадетской школе-интернате «Кубанский казачий кадетский корпус» имени атамана М.П. Бабыча, потому как находится учебное заведение под эгидой минобрнауки, а не ККВ. Оно появилось в 90-е годы и стало символом возрождения казачества. Его воспитанники — победители различных всероссийских олимпиад и конкурсов, а выпускники — офицеры и военные управленцы. И принимают сюда не только тех детей, у кого в роду казаки, а по состоянию души. 

Остается надеяться, что свои методы: каждой школе — по казачьему классу, каждому детскому саду — по казачьей группе — любитель парадов атаман Долуда не будет распространять по всей России. Потому что возрождение казачества заключается не в том, чтобы шашкой махать, а в том, чтобы духовные традиции прививать и сохранять то, что предками создавалось.

Но то, что происходит сегодня на Кубани, все чаще выглядит нелепо и фальшиво, нежели наполнено искренними мотивами. 

Опять же поговаривают, что сменит Николая Александровича на его посту глава Кореновского района Сергей Голобородько. 

Может, со сменой атамана в Краснодарском крае развитие казачества в регионе будет проходить более вменяемыми способами? Хочется в это верить…
Поделиться:
Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз

Самое популярное