В краевой администрации снова заговорили об уходе Миньковой

В краевой администрации снова заговорили об уходе Миньковой

Как стало известно «Сарафану» из источников в администрации региона, заместитель главы Кубани Анна Минькова все-таки покинет свой пост. Свято место пусто не бывает: на него, по нашим сведениям, придут сразу 3 (!) вице- губернатора…

Ранее «Сарафан» уже писал, что в администрации края разработана новая структура, подразумевающая наличие нескольких заместителей главы по социальным вопросам. Сейчас эти сведения подтверждаются (пока неофициально). Вся социалка, по последним данным, разделится на три направления. 

Медицину и соцзащиту, скорее всего, будет курировать нынешний министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. Культуру и образование — Лилиана Егорова. Одно
время она была начальником департамента соцзащиты края, а сегодня занимает должность вице-мэра Краснодара. Информационную политику — глава департамента СМИ Владимир Пригода или бывший руководитель «Кубани 24» Ждан Тихонов.

По поводу последнего направления, как полагают источники, борьба за вице-губернаторское кресло предстоит нешуточная. Пригода, мечтающий занять этот пост, чуть ли не каждую неделю посещает Москву — решает вопрос… Говорят, там у него сильное лобби в лице бывшего сотрудника Администрации Президента РФ, а ныне большого чиновника в одном из крупных министерств. Руководители многих кубанских медиаресурсов опасаются в связи с этим, что если Пригоду назначат, госзаказ для СМИ может окончательно превратиться в междусобойчик для своих, подкормленных и проверенных, изданий. Времена у краевого медиапространства и
сейчас, мягко говоря, «не комильфо»: в честные торги уже никто не верит. Но кто
сказал, что хуже не бывает?

Впрочем, у Пригоды конкурент — что надо! И он тоже не сидит сложа руки. Ждан Тихонов, хоть и лишился в начале 2017-го теплого местечка в кресле гендиректора главного телеканала Кубани, по-прежнему полон сил и готов к приключениям.

Известно, что в настоящее время он занимает должность генерального директора дочернего предприятия Издательского дома Комсомольская правда «КП- ТВ», занимающегося производством видеоконтента, в том числе для международных телеканалов. Данные проекты достаточно успешны, и это явно повышает его шансы.

Просто так Тихонов сдаваться точно не должен, даже несмотря на то, что ровно 2 года назад уже подвел свою покровительницу Минькову, да и Кондратьева заодно. Удастся ли ему загладить вину?
Напомним, в конце января 2017 года генеральный директор краевой телерадиокомпании прославился грандиозным скандалом прямо на рабочем месте. Как сообщал интернет-портал «Живая Кубань», необычный дар Тихонову преподнесли ко дню рождения его сотрудники. По пути следования к кабинету руководителя, на каждом этаже, перед Тихоновым выступали полуголые
танцовщицы шоу-балета. А гвоздем программы стал эротический танец возле шеста в самом кабинете. 

Как рассказала «Живой Кубани» одна из участниц пикантногоподарка, именинник остался вполне доволен. Зато недовольными, думается, были его руководители! Через несколько дней Ждан Тихонов написал заявление об увольнении по собственному желанию…

Конечно же, у Пригоды, как полагают в администрации края, шансов побольше. Однако губернатор любит оригинальные шоу, а поскольку Тихонов в них преуспел, у него тоже есть неплохие предпосылки взять информационную политику региона под свою контроль. 

И еще о персоналиях. А точнее — об одном из кандидатов в заместители главы края. Говорят, что Лилиана Егорова в свое время успешно провела приватизацию госимущества, а именно реабилитационных центров и других зданий в центре Краснодара, а также закупку некачественной продукции для социальных учреждений. А ведь речь идет о самых обездоленных и незащищенных слоях населения: детях-сиротах, инвалидах, одиноких стариках… 

Бывшие коллеги Егоровой утверждают, что именно поэтому она и лишилась должности. Но разве сегодня репутация уже не важна? Хотя все зависит от того, какие приоритеты у власти. Если отбросить все профессиональные моменты, то и Пригода, и Тихонов, и Егорова — все они, возможно, очень неплохие любители, скажем, «чего-нибудь замутить». Губернатору виднее! Не зря же он всегда ценил Минькову, которая больше известна кубанцам по нерабочим ситуациям:
торжественное открытие пиццерии; неучастие в ликвидации последствий подтопления; дарение медучреждениям сертификатов на оборудование, к которым она не имеет никакого отношения.

Между прочим, несмотря на все это, Минькова — по-прежнему вице-губернатор и доверенное лицо Кондратьева. Хотя слухи о том, что она уходит, появляются чуть ли не ежемесячно. Может, и сейчас все для нее образуется и пронесёт? Как говорится, поживем — увидим…

Поделиться:
Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз

Самое популярное