Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. 

Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

В организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Больше всего их содержится в жирной рыбе, особенно в лососе и салаке, заявляют ученые. 

Такой вывод эксперты сделали после 10 лет наблюдений за пожилыми людьми. У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, пишет "Федеральное агентство новостей".

Результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Поделиться:

Материалы по теме

Остался без жилья, а теперь и без последнего бизнеса: Слепаков* оборвал все связи с родиной

Комик закрывает последнее ИП, через которое он ранее получал деньги с рекламы

«Они у нас неплохо себя чувствуют»: Водонаева пояснила Маниже за травлю таджиков
«Помнят руки-то»: Сергей Светлаков тоскует по жарким денькам с Верой Брежневой

Самое популярное