За долгую семейную жизнь награждают в Ростовской области

За долгую семейную жизнь награждают в Ростовской области

15 мая счастливые супруги отмечают «профессиональный» праздник – Международный день семьи.

Почетный знак донского губернатора «Во благо семьи и общества» получили сегодня 30 семейных пар, которые прожили вместе больше 25 лет. Награждение приурочено к Международному дню семьи.

Одна таких счастливых супружеских пар –  супруги Терентьевы Владимир и Светлана. Они живут в браке 50 лет, достойно воспитали сына и сейчас принимают участие в воспитании троих внуков. Владимир Петрович – заслуженный врач России, кардиолог. Он лауреат премии им. Ломоносова, обладатель национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Сейчас трудится в Ростовском государственном медицинском университете. Является автором более 400 научных работ, 23 патентов на изобретения, руководителем 49 диссертаций, под его именем выпущено около 100 литературных изданий. Супруга, Светлана Алексеевна, посвятила себя музыке. Она заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, ветеран труда. Сын Алексей 15 лет работал в системе скорой медицинской помощи. А внук Андрей продолжил семейную династию медработников уже в четвертом поколении.

Добавим, что в рамках Международного дня семьи, в отделах ЗАГС г. Ростова-на-Дону и Ростовской области зарегистрировали брак около 60 молодых пар. 

Награждать счастливые семейные пары – зародилась на Дону восемь лет назад. За эти годы свою награду за любовь и терпение получили 700 супружеских пар. Большинство из них прожили в браке 50, 60 и даже 70 лет.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 16.05.2019 09:37:09
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное