За 55 лет ни одного штрафа от ГИБДД

Автор фото: istockphoto

За 55 лет ни одного штрафа от ГИБДД

78-летняя жительница Кубани водит «семерку».

Недавно Нелли Козаченко из Новопокровского района отметила 55-летний юбилей водительского стажа без единого штрафа, сообщают СМИ.

Женщине 78 лет и 55 из них она посвятила водительской практике. Она уверенно управляется с автомобилями и в настоящее время водит автомобиль отечественного автопрома.

Пенсионерка в своей станице имеет статус легенды и всегда с радостью подвозит соседей по их просьбам.

Нелли Казаченко не нарушает правил: она всегда стремится к их соблюдению. За все время женщину останавливали всего лишь один раз, но, как оказалось в последствии, напрасно. Сотрудник ГИБДД проводил плановую инспекцию, при осмотре автомобиля оказалось, «что у меня нет брызговиков. Но так как машине более 40 лет, брызговики в ней не предусмотрены. Поэтому полицейский извинился», - рассказывает автолюбительница.

Желание водить машину было очень сильным, а путь к исполнению этого желания — сложным. Муж Нелли Козаченко был против того, чтобы она водила. Нелли просила мужа отпустить ее на водительские курсы, но муж ей отвечал, что подумает, но при одном условии. Этим условием было то, что она должна открутить колеса камаза.

С тех пор женщина носит гордое звание водителя. Она всю жизнь проработала на предприятии в поселке Кубанском: водила молоковоз, давала разнарядку на полевых работах, работала диспетчером.

Недавно Нелли Казаченко продлила права еще на десять лет, и прекращать водить машину не собирается.

Ранее "Живая Кубань" сообщила, что пенсионерке выдали пенсию печеньем.  
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 17.01.2020 12:05:40
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное