В Турции хотят отказаться от «все включено»

В Турции хотят отказаться от «все включено»

Так планируется повысить расходы отдыхающих.

Из-за резкого падения турецкой лиры и ухудшения экономической ситуации в стране представители туристического бизнеса Турции в очередной раз заговорили об отказе от системы «все включено» в местных отелях. Как подчеркивают отельеры, несмотря на высокую загрузку, прибыль в этом году заметно сократилась.

Известно, что для российских туристов система «все включено» является притягательной «фишкой» Турции  – республика является бессменным лидером среди пляжных летних выездных направлений в России. Так, отмена «all inclusive» станет для россиян серьезным «ударом».  Сервис OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать, как российские путешественники относятся к этой инициативе и изменится ли их отношение к Турции в случае принятия такого решения. В опросе участвовали пользователи, которые за последние пять лет хоть раз ездили на пляжный отдых в Турцию. По результатам опроса, если "все включено" отменят, то к Турции сразу же охладеют 87% российских туристов. Так, 67% участников опроса ответили, что будут внимательнее сравнивать предложения Турции с другими курортами. А вот 20% указали, что при отмене “всё включено” вовсе откажутся от поездок на турецкие курорты. 

Система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. Из результатов опроса следует, что по такой системе отдыхает 91% туристов. Другие типы питания они выбирают крайне редко: по 3% опрошенных сказали, что во время последней поездки в их тур были включены завтрак или полупансион, 2% покупали путевку с полным пансионом, 1% — без питания.  Удобство такой системы, по мнению 51% отдыхающих, это прогнозируемость расходов. Для 30% участников опроса «all inclusive» выгодно тем, что не нужно выходить за пределы отеля, чтобы искать где поесть. 15% привлекает большой выбор еды и напитков, а 4% выбирают «all inclusive» из-за неограниченного доступа к бару.

Показательно также, что во время отдыха российские туристы, приехавшие в Турцию по пакетному туру, крайне редко покидают территорию гостиниц. На вопрос «Посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля (без учета питания во время экскурсий)» 78% ответили отрицательно. 

Таким образом, по мнению властей Турции, новая курортная «реформа» стимулирует туристов выйти за территории отелей и ознакомиться с достопримечательностями страны, а также оживит турецкую экономику.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 28.08.2018 11:51:51
Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Коммунальные службы Геленджика сливают канализационные отходы в море
Бывший сочинский судья Новиков прокомментировал свою отставку и назвал председателя Верховного суда старым дедом
Сочинского судью Новикова отправили в отставку

Самое популярное